您现在的位置:优博优博国际 > logo意义 > 标志意义 > 世界卫生组织

优博优博国际报道世界卫生组织_优博优博国际官网资讯

时间:2007-07-03 20:46 [ ] 来源: 已被浏览1764
标志名称:  世界卫生组织
英文名称:  (WHO)World Health Organizatin


博天堂点击可在新窗口打开查看

    

      世界卫生组织(World Health Organizatin 简称WHO)是联合国专门机构之一,是优博优博国际上最大的政府间卫生组织,现有160多个成员国。1946 年优博优博国际卫生大会通过了《世界卫生组织法》,1948年4月7日世界卫生组织宣布成立。世界卫生组织的宗旨是“使全世界人民获得可能的最高水平的健康”。
世界卫生组织的任务是:
      ⒈指导和协调优博优博国际卫生工作。
      ⒉根据各国政府的申请,协助加强国家的卫生事业,提供技术援助。
      ⒊主持优博优博国际性流行病学和卫生统计业务。
      ⒋促进防治和消灭流行病、地方病和其他疾病。
      ⒌促进防治工伤事故及改善营养、居住、计划生育和精神卫生。
      ⒍促进从事增进人民健康的科学和职业团体之间的合作。
      ⒎提出优博优博国际卫生公约、规划、协定。
      ⒏促进并指导生物医学研究工作。
      ⒐促进医学教育和培训工作。
      ⒑制定有关疾病、死因及公共卫生实施方面的优博优博国际名称。
      ⒒制定诊断方法的优博优博国际规范的标准。
      ⒓制定不发展食品卫生、生物制品、药品的优博优博国际标准。
      ⒔协助在各国人民中开展卫生宣传教育工作。
世界卫生组织的主要机构有:
      世界卫生大会--为最高权利机构和决策机构,每年5月在日内瓦举行会议
      执行委员会--为WHO最高执行机构,每年举行两次全体会议
      秘书处--为WHO常设机构
      地区组织--WHO分6个地区委员会及地区办事处
      驻国家代表或规划协调员
世界卫生组织的专业组织有顾问和临时顾问、专家委员会(咨询团有47个,成员有2600多人,其中优博优博国际有96人)、全球和地区医学研究顾问委员会和合作中心。
世界卫生组织的规划和经费。WHO的工作规划分为中期和年度规划。
WHO的经费来源:一是会员国交纳的会费,构成“正常预算”。二是泛美卫生组织、促进组织志愿基金、儿童基金会、控制药品滥用基金、环境规划署、紧急活动、难民事物告急专员署、救灾署、世界银行等提供的专款及其他收入。

本站可提供此标志的矢量化图形

简介:世界卫生组织(World Health Organizatin 简称WHO)是联合国专门机构之一,是优博优博国际上最大的政府间卫生组织,现有160多个成员国。
TAGS:
本文原文地址:/logoyiyi/shangbiaoyiyi/2007-07-03/28.html转载请注明原站地址
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论
条评论
Sitemap