您现在的位置:优博优博国际 > 设计教程 > Illustrator教程 > Illustrator使用图案画笔制作花纹边框

优博优博国际报道Illustrator使用图案画笔制作花纹边框_优博优博国际官网资讯

时间:2008-01-03 00:23 [ ] 来源:logo网 已被浏览4615

我们可以用Illustrator中的图案画笔来做一些连续花纹,但有时现成图案的数量和适用性还不够,只好用一个或几个图形来拼接花边,但这样拼出来的花边要调整大小、间隔就比较麻烦。其实我们也可以自己将花边添加到Illustrator的图案画笔中,这样在应用时可以很容易地调整单元图形的大小、间隔。下面我们讲解在Illustrator CS3中制作图案画笔的方法和技巧,其它版本步骤类似。

 

  一、图案画笔的构成

  在Illustrator CS3 中点右边停放调板画笔,弹出画笔调板,在画笔调板上有书法画笔、艺术画笔、图案画笔。

  Illustrator<a href=图案画笔做花边的方法和技巧_天极设计在线转载" src="/upimg/allimg/080102/1625100.jpg" width=400 align=baseline>

  图案画笔最多有六格组成,第二、三格是相同的,图示中的图案画笔只有四格。双击这个图案画笔,弹出图案画笔选项面板。

  从图案画笔选项面板上可以看出一个图案画笔最多有五个单元组成:①线段、②顺时针角、③逆时针角、④起点、⑤终点,这个图案画笔有三个单元:线段、顺时针角、逆时针角。

  一个图案画笔最少可以由线段一个单元组成,而通常我们用的花边可以由:线段、顺时针角二个单元组成。

  Illustrator<a href=图案画笔做花边的方法和技巧_天极设计在线转载" src="/upimg/allimg/080102/1625101.jpg" width=400 align=baseline>

 二、图案画笔单元的制作

  1、单元图形之间有间隔 先制作一个图形如下图中A,再画一个正方形B,将A、B 水平和垂直居中对齐,B 的边长要比A 水平或垂直的长度大,并且B 的边长要考虑到A 水平方向排列的间隔,将B 设为无填充无描边,和A 组成群组。

  Illustrator<a href=图案画笔做花边的方法和技巧_天极设计在线转载" src="/upimg/allimg/080102/1625102.jpg" width=400 align=baseline>

  用同样的方法做好另外四个单元图形,特别要注意的是5 个无填充无描边的矩形高度要相同,其中二个角单元须为正方形。为方便起见,下图仅以不同颜色来区分5 个单元图形。

TAGS:
本文原文地址:/logojiaocheng/Illustratorjiaocheng/2008-01-03/3613.html转载请注明原站地址
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论

猜你喜欢

推荐内容

条评论
Sitemap